В дополнение к основной линии ретродетектива мы открываем линию отношений в царской семье и жизни светского Петербурга. Представляем здесь первую акцию "Дом Романовых".
Внешности можно взять исторические или звездные.

Спасибо Ее Императорскому Величеству за идею и труды)

Мария Федоровна
26 лет
Великая княгиня и цесаревна

http://sh.uploads.ru/EP26j.png

Краткое описание

Урожденная принцесса Мария София Фредерика Дагмар, дочь датского короля Кристиана IX. Вместе со своими сестрами, Александрой и Тирой, считалась одной из самых завидных невест в Европе, чему способствовали также внешняя привлекательность и образованность датских принцесс. В 1864 году Кристиан и Александр II решили породнить свои дома через свадьбу принцессы Дагмар и великого князя Николая Александровича, наследника русского престола. В сентябре Никса посетил Копенгаген, где произошло знакомство молодых людей и была заключена помолвка. Принцесса и цесаревич очень понравились друг другу, все ожидали в будущем счастливый брак. Но меньше чем через год Николай скончался в Ницце в присутствии своих родителей и юной невесты. У смертного одра своего первого жениха Дагмар познакомилась с его младшим братом Александром, который отныне стал наследником престола. Несмотря на горе, русский император не захотел терять союза с датским королевским домом. Была заключена договоренность с Кристианом, что Дагмара выйдет замуж за Александра. Но новый цесаревич, увлеченный княжной Мищерской и в тоже время с трепетом вспоминавший принцессу, долго колебался. При дворе в Дании даже начали уже возмущаться доходившими до них слухами, но в июне 1866 года Александр Александрович всё же прибыл в Копенгаген и попросил руки Дагмары. В октябре принцесса прибыла в Россию, приняла православие с именем Марии Федоровны и 28 числа вышла замуж за Александра, став великой княгиней и цесаревной. Не смотря на предшествующие этой свадьбе печальные обстоятельства, брак оказался счастливым. Цесаревич обожает и даже чуточку побаивается своей «маленькой женушки», которая обладает сильным и волевым характером. За 7 лет брака Мария родила троих сыновей (средний, Александр, скончался в младенчестве). В семье её ласково называют Минни. Обаятельную, умную, элегантную - её очень тепло приняли при дворе и в свете. И укрепившись за эти годы среди новой своей семьи и русской знати, Мария демонстрирует свою твердость и непоколебимость. Так она не боится открыто выражать недовольство связью императора с княжной Долгорукой и запрещает детям Екатерины от государя играть с её сыновьями, что периодически становится причиной недовольства Его Величества.     


Владимир Александрович
26 лет
Великий князь, генерал-адъютант, член государственного совета, командир гвардейской стрелковой бригады

http://sd.uploads.ru/PcfCg.png

Краткое описание

Третий сын Александра II и Марии Александровны. С детства отличался сильным и волевым характером, любознательностью и проявлял интерес к искусству. Владимир разносторонне развит, умён и амбициозен. Его весьма любила и ценила великая княгиня Елена Павловна, тётушка Александра II (скончавшаяся в начале 1873 года), и после смерти цесаревича Николая, она намекала, что Владимир стал бы куда более подходящим наследником, чем Александр Александрович. Но государь даже не думал о том, чтобы нарушать принцип старшинства в наследовании императорской короны. Что же сам об этом думал Владимир ведомо лишь ему, но он не предпринял ни единого шага, который бы позволил усомниться в его верности отцу и старшему брату. В начале 1870-х годов путешествовал по Европе, где познакомился с принцессой Марией Мекленбург-Шверинской, дочерью герцога Фридриха Франца II. Бойкая и строптивая девушка ему весьма понравилась, но о свадьбе великий князь и не задумывался. Ему всегда нравилась его свободная жизнь, периодически он себе позволяет посещение различных сомнительных светских вечеров и встречи с дамами полусвета. Однако неожиданно Александр II получил письмо от герцога Мекленбург-Шверинского: оказалось, Мария упросила своего отца договориться с русским императором о браке между ней и Владимиром. Государь оценил характер принцессы и дал своё согласие. Владимир же был поражен смелостью девушки. Не сказать, чтобы он был против подобной жены. Но в то же время теперь ему надо постепенно отучаться от своих холостяцких привычек. Что касается нынешней ситуации при дворе, Владимир старается сохранять нейтралитет и не вступать в открытые конфликты с отцом и княжной Долгорукой. Что же служит мотивом такого поведения великого князя: уважение к государю или желание выгодно выделиться на фоне цесаревича?



Алексей Александрович
23 года
Великий князь, штабс-капитан, флигель-адъютант, командир Гвардейского флотского экипажа

http://s7.uploads.ru/o6zp3.png

Краткое описание

Четвертый сын Александра II и Марии Александры. Незадолго до его рождения скончалась его старшая сестра, великая княжна Александра. Из-за переживаний по этому поводу матери роды были тяжёлыми, и часть докторов сомневались, что новорожденный мальчик выживет. Но на удивление многих Алексей не только выжил, но нынче демонстрирует крепкое, отменное здоровье, которому можно позавидовать. Подобно своему дяде, великому князю Константину Николаевичу, с детства Алексей готовился к карьере моряка, чему весьма рад. Морское дело он любит, как любит и путешествовать, хотя уже сейчас некоторые отмечают, что всё же Алексей Александрович не обладает достаточными способностями и знаниями. Но происхождение обеспечивает ему стремительный карьерный рост. Его отличает веселый, лёгкий характер, обаяние и харизма, благодаря чему он пользуется популярностью у противоположного пола. Но это же принесло ему и большие страдания. Он увлёкся одной из фрейлин своей матери, дочерью знаменитого поэта, Александрой Васильевной Жуковской, которая на 8 лет была его старше. Чувства оказались взаимны, между ними завязался страстный роман. И в 1870-м году Александра сообщила великому князю, что ждёт от него ребёнка. Алексей прекрасно понимал, что отец не позволит ему жениться на фрейлине, но всё же поступил по чести - он заключил, хоть и тайно, брак со своей возлюбленной. Однако вскоре государь узнал об этом. Решительные действия со стороны императора не заставили себя долго ждать: брак был аннулирован на основании того, что его заключили без разрешения Его Величества, Алексея же отправили в кругосветное путешествие, в котором он находился два года. В это время Александра родила сына, которого назвала в честь отца. Все эти два года она испытывала давление со стороны императорской семьи. Слабые попытки императрицы защитить свою фрейлину и сына не сыграли никакой роли. В итоге Александра разорвала все отношения с Алексеем и покинула вместе с их сыном Россию. Великий князь, недавно вернувшийся домой, естественно, крайне обижен на отца, что усугубляется тем, что сам император открыто сожительствует со своей любовницей и имеет возможность сам воспитывать своих детей от неё, в то время как Алексей был этого лишён. Всяческие предложения о равном браке великий князь отвергает, утешаясь многочисленными любовными связями, слухи о которых будоражит весь высший свет.



Сергей Александрович
16 лет
Великий князь, прапорщик гвардии

http://s9.uploads.ru/5fJ7z.png

Краткое описание

Пятый сын императорской четы, но зато первый, родившийся уже после воцарения отца. Сергей - очень тонкая и ранимая натура, что, в том числе, выражается в его религиозности. Он, как и братья, получает военное образование и так как он уже достиг соответствующего возраста, то готовится в скором времени принести торжественно военную присягу своему отцу. Честь, долг и верность - эти слова очень много значат для великого князя. Так же он осознает своё высокое положение и особенное происхождение, что иногда делает его несколько надменным и высокомерным. Из всей семьи он особо близок со своей сестрой Марией и с младшим братом Павлом, которого стремится оберегать от всего, что только может расстроить младшего великого князя. Особый трепет и любовь Сергей испытывает к своей матери, поэтому для него было настоящим ударом, когда он узнал о второй семье отца. Весьма негативно реагирует на любое появление княжны Екатерины Долгорукой в их повседневности. И сейчас все свои силы Сергей прилагает к тому, чтобы Павел не узнал о том, что у государя есть любовница и внебрачные дети.



Константин Николаевич
46 лет
Великий князь, генерал-адмирал, председатель Государственного совета

http://sg.uploads.ru/bhki3.png

Краткое описание

Второй сын императора Николая I и императрицы Александры Федоровны. Константин - порфирородный, т.е. рожденный уже в период царствования своего отца, в отличие от старшего брата Александра. В детстве однажды это привело его к мысли, что именно ему положено быть наследником престола, за что был выпорот Николаем I. После строгого наказания никогда не возвращался к подобным умозаключениям, оставаясь верным своему отцу и брату. После воцарения Александра первым принёс ему присягу. С детства готовился к морской карьере. В 1848 году по страстной любви женился на принцессе Саксен-Альтенбургский, которая в православие получила имя Александры Иосифовны. После свадьбы был назначен в Государственный и Адмиралтейский советы. Ещё при жизни отца возглавлял различные комитеты, где проявил свои незаурядные способности. В 1853 году вступил в управление морским министерством, принимал участие в Крымской войне. После воцарения брата стал одним из инициаторов проведения преобразований в стране, участвовал в разработке проектов различных реформ, включая крестьянскую. С 1862 по 1863 был наместником Царства Польского, где на него было совершено покушение. В 1865 году стал председателем Государственного совета. В 1866 году стал инициатором продажи Аляски. Остаётся по сей день важным государственным и политическим деятелем, одним из верных помощников своего брата-царя. В личной же жизни Великого князя не всё так однозначно. Чувства к супруге, некогда горячо любимой, постепенно остыли. С конца 1860-х годов Константин увлекается юной балериной, Анной Васильевной Кузнецовой, с которой вскоре начинает сожительствовать. Он сам во всем признался супруге, призвав её обойтись без скандалов. Периодически появляется в свете со своей любовницей, говоря всем, что отныне у него есть «жена казенная и жена законная». В 1873 году на свет появился их с Анной первенец, Сергей, который, правда, скончался через несколько дней после рождения. Но на отношения с возлюбленной это никак не повлияло. В браке же с Александрой у него есть четверо сыновей и две дочери. Старшая, Ольга, уже замужем за королём Греции. Младшая Вера из-за нервного расстройства проживает у сестры Константина, Ольги Николаевны, в Штутгарте. Сыновья получают военное образование. Старший Николай нынче замешан в серьезном скандале, который ещё более отдаляет Константина от первой семьи.



Александра Иосифовна
43 года
Великая княгиня

http://s7.uploads.ru/IT4po.png

Краткое описание

Урожденная принцесса Александра Фридерика Генриетта Паулина Марианна Елизавета Саксен-Альтенбургская. По женской линии она является потомком шотландской королевы Марии Стюарт, что любит особо подчеркивать, придавая своему внешнему виду сходство с портретами королевы. Во время свадьбы великой княжны Ольги Николаевны с наследным принцем Вюртемберга Карлом познакомилась с младшим братом невесты, великим князем Константином Николаевичем. Между молодыми людьми возникли взаимные чувства, с разрешения родителей с обеих сторон была заключена помолвка. В октябре 1847 года принцесса приехала в Россию, в феврале 1848 перешла в православие, приняв имя Александры Иосифовны, и 11 сентября вышла замуж, став русской великой княгиней. Николай I был в восторге от своей очень красивой и весёлой невестки. Она по праву считалась его любимицей, в семье её за жизнерадостность называли Санни, что переводится как солнышко. Двор и свет, с одной стороны, тоже были покорены обаятельной и озорной великой княгиней, но с другой - находил её не очень умной, о чём отпускалось за её спиной много язвительных комментариев. Впрочем, при этом Александру Иосифовну отличала всегда большая доброта и искренность, она занималась много благотворительностью, и это всегда вызывало уважение. Первые годы брак был очень счастливым. Александра родила супругу двух дочерей и четырёх сыновей. Но к концу 1860-х годов Константин к ней явно охладел. Вскоре великий князь завел любовницу, балерину, отношения с которой практически не скрывает и призывает супругу при этом «соблюдать приличия». Александра, естественно, оскорблена и унижена подобным поведением мужа, но с другой стороны она по-прежнему горячо любит его и готова принять и простить, если он бросит свою балерину. Одной из причин распрей между супругами стали скандальные слухи вокруг их первенца. Поведение Николая великая княгиня считает возмутительным и поощряющим измены Константина.
Также Александра Иосифовна очень увлечена спиритизмом и часто приглашает к себе различных «специалистов».


Николай Константинович
23 года
Великий князь, командир эскадрона лейб-гвардии Конного полка

http://s8.uploads.ru/ncJoK.png

Краткое описание

Старший сын великого князя Константина Николаевича и великой княгини Александры Иосифовны. Умный, образованный, первый из великих князей он закончил в 1868 году Академию Генерального штаба, да ещё и с серебряной медалью. Увлекается искусством, занимается коллекционированием, много путешествовал по Европе. Вернувшись в Россию, поступил на военную службу. В детстве, когда его родители покидали Россию, очень часто оставался у Александра II и Марии Александровны. Поэтому пользуется особым расположением императорской четы и считается, не без оснований, любимым племянником государя. Близок со многими своими кузенами, но только не с цесаревичем Александром Александрович - слишком разные характеры заставляют великих князей часто конфликтовать. В 1871 году на одном из балов Николай познакомился с американкой Фанни Лир. Между ними начался страстный роман, который тут же стал предметом великосветских сплетен. Родители скандальной связью сына весьма обеспокоены, особенно мать, которая считает, что своим поведением Николай потворствует и изменам Константина Николаевича. Отец же подумывает о том, чтобы разлучить сына с американкой, отправив Николая в военную экспедицию. Молодой великий князь всячески этому противится. В это же время после больших семейных ужинов в императорском дворце стали замечать пропажу мелких, но весьма дорогих предметов. То же случалось уже и в Мраморном дворце, доме великого князя Константина и его семьи. Имеет ли к этому отношение Николай Константинович?